Тайга
1 2 3 ... 5 >>
Тайга

...Вот и пришло время, дорогие читатели рассказать вам о необыкновенной истории, а точнее о морали и нравах существующих в далеких, заброшенных сибирских деревнях, о людях, которые не зная, что такое цивилизация прекрасно разбираются в людях, сексе и имеют свое представление об этом. Сейчас я уже в большом городе, перед глазами компьютер, на кухне варится кофе, а через час, ко мне придет моя девченка, с которой мы двинем на дискотеку с нашими друзьями. Но не уходит из головы, из мыслей, та история, которая останется в моей памяти навсегда.
Не так еще давно, в дикие времена перестройки, кровавого бизнеса и бандитских разборок, мой отец руководил одной довольно крупной компанией, точнее филиалом занимавшемся нефтепродуктами. И поскольку я в его дела не вникал, для меня было полной неожиданностью немедленные сборы и отъезд, куда, я еще сам не знал. Было мне тогда тринадцать лет. Все было настолько быстро, насколько вы не можете себе представить. Утром мать разбудила меня раньше обычного, почти ничего не объясняя, сказала, чтбы я одевался, мы срочно уезжаем. По дороге заехали в школу, на вокзал за билетами, еще в пару незнакомых мне мест, и к поезду. По дороге мать ничего мне не объясняла, да я и сам уже перестал задавать ей вопросы поняв, что что-то случилось. До отъезда все время звонил отец обсуждая какие-то вопросы с мамой. И вот мы в поезде на Красноярск, поезд тронулся и я заметил как вздохнула мама, видно было, что камень упал с ее сердца. За те почти трое суток езды, мама успела мне рассказать ту историю, что приключилась с отцом, и причину, по которой мы покинули город Москву. Получалось следующее, меня нужно спрятать, на какое-то время в целях моей безопасности. Для этого, отцом была заплачена некая сумма одному человеку, который организовывал подобного рода мероприятия по укрытию лиц со стопроцентной гарантией. И вот мы ехали туда, пока еще сами не знали куда, по прибытию в Красноярск, нас должен встретить человек, который, соблюдая все меры безопасности отправит нас дальше. Так и случилось, на вокзале нас встретил дядя Боря, который не расставался с нами до конца дня, вечером поужинав в какой-то забегаловке (передвигались мы исключительно на городском транспорте), мы двинулись по заброшенной дороге в сторону леса. На улице похолодало, стемнело и было трудно различимо, куда мы двигаемся, только редкие фонари в стороне, пробивались сквозь деревья. Скажу честно, было жутко страшно, мать молчала, дядя Боря за все время нашего путешествия (а шли мы больше часа пешком) сказал всего десяток слов. Но неприятная тишина вскоре закончилась, мы подошли к маленькому домику стрелочника. Руки отваливались, кроме того мы тащили свои нехитрые пожитки. Зайдя в домик, мы с мамой разом, рухнули на топчан, а дядя Боря пошел шептаться со стрелочником, мужиком заросшим щетиной и источавшим жуткий перегар. Минут пять, и дядя Боря покидает нас снабдив короткой инструкцией. Через полчаса, мы уже встречаем тепловоз, и чьи то мозолистые руки подхватывают нас, втягивая в рычаще-дребезжащее тело локомотива... Не буду описывать все наше путешествие, скажу только, что рано утром нас высадили в каком-то поселке, где быстро отыскав маленький аэродром, на вертолете мы отправились в конечный пункт нашего назначения малюсенький поселок состоявший всего из пяти жилых домов, какая-то зимовка, или что-то типа того. Там нас уже ждал человек, с которым уже я один добирался до места своего пребывания, там меня ждало слезное расставание с мамой и начало моего путешествия в мир, еще не открытый для меня.
По дороге я познакомился с водилой, это был парень лет тридцати, зовут Володей, работал он на этой зимовке водителем (машин там было всего три на сорок тысяч кв. километров), за все время пути он поведал мне, что едем в местечко Кривой Бан, там живет тетка Арина, со своей дочкой и девочкой лет двенадцати, которая видимо так-же как и я, тоже гостит, как он мне сказал. Занимаются они в основном заготовкой пушнины, лекарственных трав и обслуживают геологов и охотников заезжающих к ним на постой. Ближайшее поселение от них это, поселок куда мы прилетели и километров (верст как они говорят) десять от Кривого Бана, еще одна изба, там живет бабка с сыном охотником и ее внуками. В ощем перспектива невеселая, ну мне уже становилось легче и через еще часов пять езды по лесной дороге, окончательно вымотавшие меня, я на месте. Не буду долго описывать местность куда я приехал, точнее меня привезли, но местность очень красивая. В тени кедровых деревьев стоит дом из сруба, перед домом поляна в тени кедровых деревьев, на поляне колодец, и навес, под навесом стол и печка из красного кирпича, за домом еще несколько построек, тоже из сруба и холмик погреба. Передняя сторона полянки выходит на откосый берег, внизу течет быстрая река, а на другой стороне (на другом берегу) которая ниже, открывается бескрайнее, как в той песне, море тайги. Что меня удивило по приезду, это то, что нас никто не встретил, словно никто и не ждал. Но это было первое знакомство с их нравами, если кто-то занят, то он не будет отвлекаться на что-бы то нибыло, пока не закончит свое дело. Мы вышли из машины, бросили вещи и сели под навесом ждать. Минут через десять-пятнадцать из-за дома появилась тетка Арина, в засаленном переднике, крупная, загорелая женщина в черном спортивном трико в обтяжку, на ногах резиновые сапоги, и в мужской рубашке в клеточку. На голове, на копне густых темных волос, повязана косынка, а в руках ружье!
- "Ну привет, Володя, кого это ты привез, я вот тут ружье чищу" - неспешно подходя к нам, и протягивая свободную руку изрекла тетка - "Ну давай знакомиться, я Арина". Разглядывая ее и напрягаясь, не зная как себя вести с этой по словам простой, а по виду властной женщиной, я промолвил - "А я, Сергей". "Ну ладно бросай вещи, погуляй, посмотри, как мы тут живем пока я с Володей разберусь" - сказав это Арина направилась к водиле. Я устроился на скамейке под навесом и наблюдал за ними пока они таскали какие-то коробки, мешки в дом, видимо еду. Тетка была пятидесяти лет, но с первого раза определить ее возраст было нельзя, она казалась мне тогда старше, но приглядевшись начинаешь замечать, что не имея ни грама косметики на смуглом лице с карими глазами, морщин почти не было. Среди темных густых волос не было ни одного седого! В этом то, возрасте! Женщина она была крупная, с высокой большой грудью, но живота или жира не наблюдалось. Ну вот дела сделаны, машина разгружена, Володя сухо попрощался, сел в машину и махнув нам рукой, скрылся за лесочком. "Ну что мужик, пойдем в дом" - наконец-то произнесла тетка грустно смотрящая на удаляющуюся машину - "Покормим тебя, что-ли". Дом представлял из себя интересное жилище. Заходя в двери, попадаешь в сени, справа полки с разным хламом, слева обувь, аккуратно расставленная и чистая, на крючках висят тулупы, фуфайки и пр., дальше дверь и ты попадаешь в большое помещение, посередине которого стоит, что-то типа русской печки, с различными к ней пристройками, за ней широкие нары застланые
0 / 12
waplog

© WapSekas.Com
2013 - 2018
0.0415