Как это было
1 2 3 >>
Вот я и замужем, вчера была свадьба — торжественная, радостная и утомительная. Не знаю, что считать более странным, то, что это произошло только в 30+ лет или то, что я сейчас сижу одна и жду мужа. Хотя к числу странностей следует отнести и его возраст — он младше меня.

Кажется, я начинаю мерзнуть, а мужа еще ждать и ждать — от 40 минут до бесконечности. Вот, пытаюсь отвлечься и решила написать, как мы дошли до свадьбы.

Все началось с того, что я люблю хоккей. Хотя не совсем так. Очень-очень люблю хоккей. А еще точнее одну-единственную команду. И порой излишне эмоционально комментирую их игру. В инете. В соц. сетях.

Наши тогда проиграли, не обидно — разница в 1 шайбу, даже боролись на льду. Ну да, это вряд ли кому-то интересно. Мое мнение было длинным и ярким на впечатление, охарактеризовала как наших, так и соперников.

А через полчаса раздался стук. Нет, не в дверь. В друзья. Милый комплимент на счет моей объективности. Писал фанат чужой команды.

Он был забавный: и фанат, и комментарий. Мы начали общаться. Сперва после игр делились впечатлениями. Иногда я даже смотрела за его, а потом отшучивалась, что просто люблю черный цвет.

Потом разговор перешел на личные темы. Вскоре я поняла, что каждый вечер жду его появления. Зеленый огонек онлайн и несколько минут веселья и беззаботности. Артем был замечательным собеседником. Скажем так, только его присутствие заставляло меня мириться с обыденностью.

Он много работал, ставил серьезные цели в жизни, и просто физически не мог проводить больше времени со мной. Зато почти всегда присылал пожелание спокойной ночи и доброго утра. Так мы и жили. Я видела его фото — симпатичный паренек. С трудом решилась отправить свою, и... зеленый огонек не зажигался пару дней. Вру. Неделю. Самое смешное, что сообщение с моей фотографией тоже не было прочитано. Через неделю пришло короткое сообщение, без приветствий и объяснений долгого отсутствия. Просто — «Пришли свой номер».

Пальчики дрожали, и словно корябались об клавиатуру. 9 цифр. Его сухое — «Заново и полностью!». Послушно выполнила, и сразу же закрыла ноут. Поставила телефон на беззвучный, спрятала под подушку и поплелась на кухню месить пирог. Думаю тогда я месила именно пирог, а не тесто. Вздрагивала от каждого звука — звонит телефон. Я не красавица, совсем не красавица, а на его фоне так совсем невзрачное существо. Зачем ему мой номер? Зачем я дала свой номер? Зачем я вообще отправила эту дурацкую фотку?!

Выдержала я всего лишь час. Достала телефон, там пять пропущенных. Мама! Она почти ругалась. Я молча слушала и кивала.

Ага, его огонек вновь был красным. Подумаешь! Включила музыку, открыла сложную работу. Подумаешь... А вот думать не разрешала. Самой смешно, все это вспоминать. В час ночи, сделав кофе, устроилась на диване с книгой. Бумажной! Меня успокаивает шелест страниц, а кофе убаюкивает очень даже хорошо. Телефон завибрировал, и я не глядя — увлеклась Руматой — нажала «Принять вызов».

— И почему мы не спим? Ты уже постелила?

— Эмм..

Раздалось хмыканье. Приятные мужской голос, с легкой хрипотцой — оказалось потом, что он волновался и боялся, что я его пошлю. Хотя наверное волновался, что я пискля или... Ой, не важно теперь

— Тема?

— Мммм... милая?

Поговорили мы недолго. Минутку. Голос дрожал. У меня. Да и ладонь вспотела.

С того дня Артем звонил каждый вечер. Иногда присылал sms, спрашивая, не поздним ли будет звонок после часу ночи? Иногда звонил наоборот, до девяти вечера, предупреждая, что позже будет не до телефона.

Я все сваливала на работу, и почему то не ревновала.

Как всегда в виртуальных романах приходит время для... Для выбора: встретиться или перестать общаться.

Повод был чудесным: наши команды встречались на нашей Арене. Я приехала в столицу (не Москва, но мало ли столиц в России?). В моем городе хоккея нет, и на игры приходится ездить. Хоть не часто, но выбираюсь иногда.

Когда я уже купила билет, позвонил Тема и извинился, сказал, что на игру попасть не успевает, его задерживают дела, поэтому попросил не обижаться и дождаться после игры, он обязательно приедет.

У меня опустились руки, опять не знала, что думать. Расстроенная я поплелась искать свое место. Нет, игра все же увлекла меня. В команде соперников было слишком много молодых игроков, они рвались в бой, постоянно лезли на пятачок. Стремительные контратаки наших, фееричная игра вратарей!!! Счет не был открыт. Под конец влетела шайба! Не нам!!!

Под бормотанье толпы, я оказалась на улице. Сразу же отправила sms. Не доставлено. Решила подождать немного. Потом еще немного. Потом еще. Потом пошла на остановку. Все-таки ночных рейсов в мой город не было. Кутаясь от холода, я теребила в руках телефон. Пропустила две своей маршрутки. Чуть не плача смотрела, как подъезжает еще одна.

Зазвонил телефон.

— Да?

— Ты где?

Посмотрела. Незнакомый номер.

— Тема?

— Да! Ты где?

— На остановке!

— Черт! Стой, слышишь? Не уезжай, я сейчас!

Невнятный голос на заднем фоне.

— Лиль, прости, я не знаю, где тут остановка. Ты можешь подойти к входу? Или давай у фонтана? Тебе далеко до фонтана?

— Нет. Я почти рядом!

Отвечала я уже на ходу.

— Артем, только не клади трубку! Я боюсь, что ты не узнаешь!

— Узнаю, не волнуйся! Номер не мой, я сейчас!

Я стояла и думала, стоит ли кидать в фонтан свой телефон. Хотя ведь фонтана не было! Зима, какие фонтаны? Я злилась. Фонтаны знает, а остановку нет?

Сильные руки обхватили меня сзади за плечи. Губы коснулись уха, затем кто-то большой меня нежно развернул к себе и наклонился надо мной.

Говорить я не могла, просто смотрела. Сердце бухало так, что шумело в ушах, и я не слышала извинений. Просто кивала и плакала.

Темка встряхнул меня, потом губами снял слезинку.

— Родная, прости, времени мало! У тебя когда автобус? Ты опоздала? Прости!

Я опять кивала, не зная, что говорить. Мне не хотелось на автобус. Мне не хотелось мало времени. Мне хотелось стоять так еще и еще. Мне хотелось замерзнуть с ним вместе. Я кивала опять.

Его кто-то окликнул, а я просто впилась замерзшими пальцами в его плечи и боялась отцепиться. Расстроенный, немного удивленный. Взрослый мальчишка. Меня посадили в такси. Нет, сперва поцеловали в щеку и потом посадили в такси. Артем стоял и смотрел на меня. Видела это краем глаза, но не обернулась. Знобило, хотелось кричать. А я молчала, все таки окаменев, но одна, без него.

Через час я поняла, что еду не на вокзал.

— А, эээ...

— Девушка, Вам в ***? — зеркало заднего вида отразило улыбку молодого водителя. — Вы в такси, мне велели довезти Вас до конечной остановки.

— У меня нет денег. Не хватит! — сумбурно начала я.

— Поездка оплачена, не беспокойтесь!

Тревога резко ушла, и я с удовольствием улыбалась своему спутнику. Изредка обмениваясь ничего не значащими фразами, мы быстро доехали. Уже через пару часов я была дома.

— Всего доброго! Улыбайтесь чаще, у Вас очень красивая улыбка!

Да, умеют иногда парни сделать комплимент. Даже сейчас, вспоминая
0 / 12
waplog

© WapSekas.Com
2013 - 2017
0.0286