Трикел, или История 4 фото с планеты ТО2РХ. Глава 2
Я замер с занесенной ногой.

Пьезомоторы еле слышно гудели, поддерживая экзоскелет в этой не совсем стандартной для длительного покоя позе.

Потом я медленно повернул голову.

Шарниры честно закрутились, выполняя команду нервных окончаний.

Потом я развернулся всем телом.

Металлопластиковые ступни опустились на каменную поверхность, отчего очередная группка горошин в десятке метров от меня разлетелась облачком дыма.

Потом я медленно зашагал.

Еще через три минуты я пришел.

Все это время я ни о чем не думал. Вообще. Голова была пустая. Просто я увидел и пошел. А думать мое сознание отказалось. Напрочь.

На земле лежал человек. Голый. Вроде, мужик — это мне так показалось. Он лежал, свернувшись калачиком, так что, гм, признаков пола было не разглядеть.

Одного факта, что я нашел в пустыне человека, хватило бы, чтобы я офонарел. Но он к тому же был без защиты! То есть, он лежал голый в атмосфере, состоящей из ядовитых газов, на каменистой поверхности, в которой сульфида хрома и бифосфоната кадмия хватило бы, чтобы раз сто отравить все населенные планеты вместе взятые.

Конечно, TO2PX — не самый опасный во вселенной мир. Здесь достаточно простейшей защиты — мономолекулярного эластопокрытия на кожу и изолированной системы дыхания на морду, но совсем без защиты тут не продержишься и нескольких минут!

Тут уже надо было офигевать.

Но я не офонарел и не офигел. Просто стоял над своей находкой и не мог вызвать в мозгу ни одной мысли.

Человек был без сознания.

Или спал.

Чем он дышал? Как спасался от ядов, витавших вокруг? Как забрался в такую даль без сервоприводов и моторов?

Человек был странный. Карикатурный какой-то. Весь угловатый и неправильный, как картина кубиста. И, гм, грязноватый — на коже были разводы фиолетовой каменной крошки и осевшей зеленой дымки. Волосы спутанные, нестриженые давным-давно…

Крепления щелкнули, и я вылез из экзоскелета. Осторожно сделал десяток шагов, отделявших меня от человека.

Какой урод! Торчавшие наружу голые ягодицы выглядели как пара тяжелых кубов, на спине проступали квадратные, будто вырубленные топором, мышцы, голова тоже вся состояла из углов…

Может, и не человек это вовсе?

Я тронул существо носком ноги. На планете было довольно жарко, и мы с одеждой не перебарщивали — легкие шорты, тонкая футболка, шлепанцы. Этот моднявый прикид в облипку обтягивал защитный монослой, оставляя свободным только лицо. Ну а лицо закрывал синтезатор кислорода. Монослой можно было увидеть — он отражал свет, прям как ртуть, но ощутить его было нельзя. Это же один-единственный слой атомов! Так что я фактически тронул человека просто большим пальцем ноги. И чуть не взвыл от боли — существо было будто из бетона.

Однако, шокировало меня даже не это. Человек никак не отреагировал на мое прикосновение, но шевельнул хвостом. Да! Хвостом! Существо лежало, свернувшись калачиком, но я до поры не замечал, что его копчик переходил в небольшой, пару сантиметров, квадратный отросток. Этот отросток шевельнулся, и я осел на землю…
0 / 9
waplog

© WapSekas.Com
2013 - 2017
0.0234