Еврокаст. Пролог
1 2 3 >>
На телефоне заиграла радостная мелодия. Катя с неохотой потянулась рукой к столику, взяла оттуда телефон и отключила будильник. За окном уже светало, а часы телефона показывали полдевятого утра. Сладко зевнув и потянувшись, девушка встала с постели, надела тапочки и пошла на кухню. Подключив чайник, она достала из шкафа пакетик кофе и сахарницу. Высыпав содержимое пакетика в чашку и добавив туда пару ложек сахара, Катя отправилась в ванную. На полпути она вспомнила про то, что не включила ноутбук. С утра, перед работой дорога каждая минута времени, поэтому она включила компьютер и быстрым шагом пошла в ванную. Примерно через пятнадцать минут Катя уже сидела за столом, с чашкой горячего кофе, просматривая новости в интернете.


Политика, курсы валют, обновленные фотографии друзей, уведомления о новых сериях сериалов и свежих премьер в кинотеатре. Не найдя ничего интересного, девушка запустила скайп, нашла нужный контакт.


— До начала рабочего дня еще около часа, а он уже в сети — проговорила про себя девушка, нажав на «Вызов». Около десяти секунд играли фоновые звуки, затем трубку сняли, но не ответили. Некоторое время в наушнике что-то шуршало, гремело, и только потом прорезался голос собеседника:


— Ты меня слышишь сейчас или нет? — мужчина явно пытался настроить связь, но видимо у него были проблемы с гарнитурой.


— Да, сейчас слышу. Что у тебя там опять? — спросила Катя


— Вчера ножкой стула повредил провод. Вечером все было нормально, а с утра толком поговорить не могу — жаловался собеседник. — Приходится капитально повозиться, чтобы докричаться до контактов.


— У тебя нет запасных наушников? Сергей, ты серьезно?! Мы ведь работаем в студии, у нас основной бизнес это фото и видеосъемка! Что скажут клиенты о нашей компании, если даже администратор сидит с неисправной гарнитурой.


— Как будто у нас сейчас есть клиенты — невесело пробурчал админ.


— Опять ничего? — в голосе Кати слышалась печаль. — Мы уже пару месяцев сидим без нормальной работы.


— Чертовы конкуренты, сначала они бьют по нашей репутации, у нас падают доходы, затем они переманивают наших специалистов к себе, сманивая их лучшими условиями — пустился в объяснение Сергей. — Мы уже год как в состоянии «войны», из тройки лучших студий в городе мы сейчас опустились на уровень второй десятки. Мы пока держимся за счет цен на локальные заказы, вроде небольших свадеб, банкетов, вечеринок. Черт, да у нас сегодня заказали съемку утренника. Ты представляешь?! Мы обслуживали несколько десятков фильмов и концертов в нашем городе, у нас работали лучшие фотографы, я даже пьянствовал с самими Тиллем Линденманном на афтерпати! А сейчас, утренник...


— Ты как старая кинозвезда — улыбнулась Катя. — Ворчишь, что еще Ого-го!, хотя уже давно не актуален. Ты кстати не сильно распространяйся на счет афтерпати, а то у нас еще и утренники заберут, скажут мол, «Мы не позволим снимать наших детишек людям, которые бухают с рокерами после концертов»


— Ну, во-первых, Раммы не совсем рокеры, а...


— Стоп стоп стоп — затараторила девушка. — Не надо мне тут пускаться в объяснения жанровых различий тяжелой музыки, знаю я тебя. Полдня будешь говорить, потом спросишь меня, что я об этом думаю, а после еще полдня будешь доказывать, что я не права.


— Ладно, хотя я столько мог рассказать — смирился Сергей. — В общем, приезжай в офис, мы тут подберем тебе работенку.


— А как же утренник?


— Да его уже взял Ваня.


— Еще и девяти нету, а работу уже расхватали — Катя напустила на себя грустный тон. — Ладно, к десяти буду.


— Если у тебя есть запасные «уши» или микрофон, ты — начал было админ, но его оборвал звук завершения звонка.


«Возьми их с собой!» высветилось окошко скайпа с панели задач. «Ладно» пробурчала девушка себе под нос.


Катя работала в студии «***», они занимаются организацией фото и видеосъемок для разнообразных мероприятий. Сейчас у компании тяжелые времена, клиенты ушли к конкурентам, былая слава уже давно забыта. Сама девушка работала на студию уже 3 года, и на тот момент репутация уже рушилась. Аресты главных управляющих лиц, подозреваемых в продаже конфиденциальных фотографий, черный пиар от конкурентов, уход известных деятелей в стан «врага». Работы на студии было мало, вернее, крупной работы было мало. Локальные съемки, вроде подряда в школы на выпускной или съемки заводских или офисных работников для разных целей, были каждый день, и этого хватало, чтобы поддерживать компанию на плаву, хотя штат и сократился наполовину в начале года.


Несмотря на это, девушка подумывала об уходе. Она пришла в тогда еще сильную и популярную студию, что означало ее признание как хорошего фотографа. Но сейчас, спец такого уровня вряд ли будет доволен подработками, к тому же она уже не выпускник, а заслуженный специалист. Ей уже 26, и ей хотелось работать с известными журналами, со знаменитостями разных калибров, быть в центре «тусовки». Для себя она решила, что доработает год до конца, а после новогодних праздников объявит об уходе, благо предложения уже есть.


— Но это все потом — проговорила девушка, застегивая пальто. — А пока на работу!


Спустившись по лестнице, Катя пошла в сторону метро. Раньше она пользовалась такси, но упавшие доходы вынудили как-то сократить расходы, поэтому первыми под сокращение пошли поездки на такси. Спустившись вниз, она села в вагон, достала наушники, включила музыку.


Через полчаса и несколько остановок, девушка вышла на нужной станции, и отправилась в офис. Он находился в пяти минутах от метро, но из-за дебильной системы переходов, путь до здания занимал почти в три раза больше. Закончив петлять по улицам и мосткам, девушка зашла во двор. Подойдя к двери, она набрала номер, охранник открыл ей дверь.


— Привет еще раз! — поприветствовала Катя Сергея, сидевшего за столиком на ресепшене. — На, держи — сказала она, протянув ему пакет.


— Привет, и спасибо — поблагодарил ее Сергей, принимая пакет с гарнитурой. — У нас пока глухо, так что иди за свой стол, вдруг найдешь что-нибудь. Разбери визитки что ли, их там за выходные нанесли.


— Ладно.


Катя прошла в глубину здания. В центральной комнате арендованного помещения находились несколько рабочих столов, с компьютером, телефоном, и прочими принадлежностями. На месте никого не было, но включенные компьютеры а так же личные вещи, оставленные на столе говорили о том, что Катя не первая пришла на работу. Часть столов пустовали, за ними раньше работали ушедшие работники. Пройдя до своего рабочего места, девушка скинула пальто и повесила его на вешалку, стоявшую рядом. Вслед за пальто туда отправились шарф и шапка. Включив компьютер, Катя плюхнулась на стул, и начала изучать визитки, коих на столе была целая куча. Около получаса отбрасывая все варианты, Катя постепенно отправляла все визитки в мусорное ведро. Лишь когда у нее на столе осталось несколько визиток, она наткнулась на нечто интересное.


Обычная белая визитка, на ней номер, имя, и второй контактный телефон,
0 / 12
waplog

© WapSekas.Com
2013 - 2017
0.0348