Ошибка моей мамы
1 2 >>
Это моя история, она началась этим утром. История краха моей жизнь. Судя по всему, жить мне осталось немного, и почему-то я захотел оставить такой своеобразный след.


Вернемся на несколько часов назад: я пялюсь на витрину с чипсами в местном минимаркете, из динамиков доносится тошнотворная популярная песенка, люди вокруг болтают о своих делах. Раз за разом в моей голове прокручиваются последние события как старый кинофильм. Воспринять произошедшее получается не важно. Иногда накатывают приступы тошноты, в горле уже давно пересохло, моим легким не хватает нормального воздуха. Вдруг в меня врезается тележка проходящей мимо старухи, я бормочу извинения и тут же отхожу за прилавок со сладостями. Еще немного и на меня обратит внимание охрана, вот уж чего мне точно не хватает. Пора уходить. Я вываливаюсь из магазина, прикупив кофе. Вдыхаю уличную прохладу: вечер, пронзающий ветер, свинцовые облака, все под стать моему настроению. На главной улице шумный ансамбль людей, машин и рекламных вывесок поглощает меня, весь его вид говорит о том, что жизнь должна быть беззаботной.


«Вот бы поменяться с кем-нибудь из них» — мелькнуло в голове. Отдавшись потоку, я побрел в случайном направлении, размышляя о той заднице, в которой оказался. Не замечая, куда иду, я вдруг понял, что уже недалеко от дома. Тогда мне казалось, что еще не поздно все исправить. Нужно только придумать логичное оправдание, свалить все на друзей-недоумков. Я стоял и допивал свой кофе, но в голову ничего не шло, моя находчивость решила покинуть меня в самый серьезный момент. Собравшись с духом вхожу в подъезд, поднимаюсь, вставляю ключ в замочную скважину. В коридоре темно, мне кажется, что дома никого нет, хоть я и знаю, что это не так. Меня в очередной раз охватывает паника. На дрожащих ногах доковыляв до комнаты моей матери, заглядываю в нее. Она все также сидит, прикованная к батарее наручниками с кляпом во рту. Увидев полоску света от открытой двери, мама бьется в истерике и мычит. Что ни скажи, а ситуация сложилась сложная.


Как уже было упомянуто, все началось сегодня утром. Оглядываясь назад, могу сказать, что на ножах мы с матерью очень давно. Думается я всегда был для нее лишь обузой. Отец оставил нас, когда мне было восемь. Сколько я себя помню, мать никогда не уделяла мне слишком много внимания, просто выполняла необходимый минимум. Иногда мы играли вместе, иногда ходили в кино или цирк, но за настоящего друга я ее не считал. С финансами в нашей семьей проблем не было, мама занимает неплохую должность в одной компании. Пару лет назад наши отношения из отчужденных стали враждебными. Причин было много: ей не нравилась моя успеваемость, скоро ведь экзамены, мои друзья, мое отношение к жизни, а мне ее строгие порядки и контроль, и в то же время ее постоянные любовники, которые все, как один, пытались со мной подружиться. Никто не любит двойные стандарты. Сегодняшнее утро разрушило этот какой-никакой размеренный ритм моей жизни. Моя мама нашла мои наркотики. Не знаю, являюсь ли я наркоманом, употребляю я уже около полугода, никогда не пытался бросить, но делал это с достаточно большими промежутками, и не чувствовал никаких ломок. Я чистил зубы, как вдруг дверь резко открылась, и меня оглушил крик моей мамы. В начале я не сообразил, что происходит, пока не увидел пакетик с травой в ее руках. Внутри все сжалось, мысли спутались, я смотрел на нее, но не слышал. До меня с трудом дошло, что она собирается позвонить своему любовнику, какому-то очередному мужлану, с которым она трахалась по ночам, чтобы он отвез меня в больницу.


Я понял, что надо действовать, когда она направилась к телефону. Я просил, даже умолял ее не делать этого, уговаривал ее выслушать меня, пытался перекричать, но все тщетно. Вот она уже набрала его номер. «Ну же» — подумал я: «ты не позволишь разрушить свою жизнь так просто». Одним движением я выхватил телефон, сбросил звонок. Не успел я придти в себя, как на меня обрушился поток ударов и ругани.


— Что ты себе позволяешь, сука? Блядина. Вот как ты отплатил мне за потраченные на тебя годы? Получай, мразь.


Скрутить ее было не трудно, как только я это сделал она начала неистово кричать. Подручными вещами я заткнул ей рот, молясь про себя, чтобы никто из соседей ничего не услышал. Делать было нечего, я приковал ее к батарее, и на ватных ногах вышел из квартиры. Вот как все было.


Я сел напротив моей мамы, поймав взгляд полный ненависти, начал объяснять ей, какая это ошибка.


— Мам, я просто взял это на хранение у друга, просто пытался помочь ему. Сам я не употребляю, правда. Прости меня, пожалуйста давай просто забудем это.


С этими словами я вытащил кляп из ее рта, думая о том, возымели ли эффект мои оправдания. Увы, нет. На меня посыпались угрозы и проклятия.


— Я тебя ненавижу! У меня больше нет сына! Я сделаю все, чтобы ты, сука, сгнил в тюрьме.


Ненависть заполнила все ее сознание, она совершенно не понимала ситуацию и старалась сделать мне побольнее. Я повалился на ковер рядом с ней, внутри была только пустота. «Вот дерьмо» — крутилось в голове. Мне не хотелось ни о чем думать, только лечь спать, забыть себя, уйти в небытие. «Как это могло случиться?» — я повторял этот вопрос раз за разом, не стараясь ответить на него. Из состояния задумчивости меня вывел крик моей матери.


— Хули ты разлегся, сученыш? Давай, блять, отстегивай меня.


Я быстро вскочил, и вставил кляп на место. «Главное, чтобы соседи не услышали» — пронеслось в моей голове. Вышел из комнаты, встал на балконе и задумался, о том что же теперь делать. К страху добавилась приятная меланхолия, я почувствовал себя персонажем какой-нибудь книги, еще одной истории о нелепой кончине. Захотелось музыки, поставил bоhrеn & dеr сlub оf gоrе, атмосферу создать самое то. Мама любила послушать оперу, корчила из себя умную, так что я и для себя прикупил пластинок. Ощущение свободы захватило мой разум. С этого момента я нахожусь в состоянии свободного падения. Моя жизнь стремится к краху, и ничего исправить я не могу, максимум оттянуть его на пару дней. Открыл вино, налил себе бокал. Через несколько дней маму хватятся на работе, через неделю начнут искать, рано или поздно друзья обратятся в полицию, а они устроят обыск квартиры. Что ни думай, а ничего хорошего мне не светит. Как бы вы провели следующие несколько дней, если бы знали, что скоро умрете? Этот банальный вопрос вдруг обрел смысл. Я могу позволить себе абсолютно все. Когда приедет полиция и начнет ломать дверь, я спрыгну с крыши. Для начала я решил отыграться на этой суке, теперь ненависть заполняла меня.


Я вернулся в комнату, сел напротив матери. Она начала барахтаться, показывая мне, что я должен немедленно освободить ее. На минуту я задумался, может мне в самом деле так поступить? Но вдруг моя драматическая развязка стала для меня куда более привлекательной, чем перспектива прожить убогую серую жизнь. Она еще ничего не подозревает, думает о том, как отыграется на мне, когда я ее отпущу. Ощущение власти пьянило меня. Я взял
0 / 7
waplog

© WapSekas.Com
2013 - 2017
0.0263