Не думал ни гадал, а её нашёл!
1 2 3 ... 8 >>
Возможно, кто будет читать этот рассказ скажет – что это все выдумано и такого не бывает. И все-же я написал то что в действительности произошло со мной, за исключением того что были изменены имена героев этого рассказа, и я старался как можно меньше пошлить, что за частую встречается в такого типа рассказах. Но как говорят – «На вкус и цвет товарищей нет!»


История эта началась месяца три назад, я (Сергей 33 года, стрелец) работаю в небольшой организации численностью порядок тридцати человек, из которых всего четверо мужчин, остальные прекрасная половина человечества в возрасте от тридцати пяти до пятидесяти пяти, все замужем серьезные, короче не каких шансов на какие либо отношения.


В общем, началась вся история так – Наш коллектив провожал на пенсию нашу уборщицу Анну Васильевну, все ее звали тётя Аня, женщина очень приятная общительная, отзывчивая у нас в коллективе ее даже любили. По этому поводу были организованы торжественные проводы на пенсию, немного выпивки, подарки пенсионеру и все такое. На это мероприятие пришла ее племянница, с виду лет в районе тридцати, не сказать что особо красавица, но не дурна собой. Я тогда на нее особо внимание не обратил, даже не пытался завести с ней разговор, хотя другие ребята даже танцевали с ней. Короче собонтуйчик в честь проводов пенсионера закончился, и я можно сказать даже забыл о ней.


Однако спустя дня четыре я случайно столкнулся с ней в коридоре, как я потом выяснил у своих коллег ее в по просьбе тети Ани начальница взяла на освободившееся место уборщицы, за чашкой чая женская половина коллектива поведала мне что ее зовут Олей ей тридцать лет, дева живет с тетей Аней, не замужем. Я особого значение этому не придал. Во время рабочего дня я с ней практически не пересекался, так как кабинет мой в офисе находится обособленно от основной массы сотрудников. Я работаю на должности инженера по обслуживанию офисной оргтехники и в моем кабинете было много всякого офисного борохла, и ко мне редко кто заглядывал разве что ребята кода никогда заходили пивом побаловаться подальше от глаз начальства.


Она же заходила убираться ко мне в кабинет только когда меня не было на месте, да и я не особо люблю присутствовать во время уборки кабинета. Короче все шло своим чередом. Одним прекрасным днем в конеце недели в пятницу у одной сотруднице отмечали юбилей. Работу закончили пораньше девчонки быстренько съимпровизировали стол мы с ребятами сбегали за горячительным, в общем организовались быстро. Застолье проходило по стандартному сценарию, поздравили юбиляршу, выпили, вручили подарок от коллектива, опять поздравили после опять выпили. Начальница покинула застолье раньше всех, до конца рабочего дня оставалось часа полтора, ни кто расходиться не торопился. Выпивки было достаточно и закуска хорошая, короче в тот вечер я принял немного лишнего.


Кто-то из ребят подсуетился на счет музыки, начались танцы. Я не заметил сам ка оказался в паре с Олей, юбилярша стала составлять пары вот поставила меня с ней танцевать, включили спокойную музыку и мы начали медленно вальсировать с Олей, благо у меня был опыт в танцах, и я не ударил в грязь лицом, в молодости я ходил на занятия по танцам соответственно опыт у меня в этом какой никакой был, но увы танцора из меня не вышло по ряду причин от меня не зависящих. Музыка играла минут пять, и так как мы танцевали прикасаясь друг к другу у меня соответственно что-то произошло ниже пояса, она в свою очередь не могла этого не заметить, и мне показалась, что Олю это даже заинтересовало, и она нарочно прижималась еще сильнее ко мне. Во время танца мы молчали и наблюдали за окружающими.


Наконец музыка закончилась, я проводил Олю на место, сам же подошёл к ребятам и предложил пойти перекурить, они отказались, пришлось идти одному. Зайдя к себе в кабинет взяв сигареты и направился на улицу через служебный выход, благо он находится рядом с моим кабинетом, и я всегда там курию. Выходя из кабинета, я услышал шаги по коридору, но не обратил на это внимания, мало ли девчонки может в туалет подались. Выйдя на улицу, заметил, что уже вечернее время было около семи вечера, усевшись на лавочку и прикурив сигарету стал размышлять когда мне лучше свинтить с этой пьянки, сейчас или дождаться когда начнут расходиться, особых планов на вечер не было.


Тут я краем глаза увидел, что открылась дверь из нее выглянула Оля, увидев меня она вышла и подошла ко мне и спросила можно посидеть подышать воздухом, на что я молча кивнул на лавочку, так мы сидели минут пять, я курил она осматривалась по сторонам. Я понимал, что что-то надо сказать, но не чего не приходило в голову. И вдруг Оля начала разговор первой — «Мы с вами так и не познакомились, меня зовут Оля», на что я ей ответил, я Сергей Владимирович или просто Сергей. После чего выяснили возраст друг друга, оказалась она младше меня на три года, она рассказала немного о себе, мол у нее высшее образование, а здесь временно пока не найдет работу по специальности экономиста.


В общем, болтали о разном житейском, так просидел минут тридцать. Вернувшись за стол, обратили внимание, что основная масса уже была изрядно накачена спиртным, но расходится ни кто не собирался. Присев за стол я предложил Оле выпить за знакомство, себе и ей налил по пол фужера вина, мы выпили немного поболтали ни о чем. Оля сказала, что ей пора домой, я же в свою очередь вызвался проводить, так как остальные провожатые были уже явно не в состоянии кого-либо провожать. Вдвоем не привлекая внимания вышли из офиса, и направились к ее дому, благо я знал где живет ее тётя, от офиса по прямой через дворы дорога занимает минут пятнадцать, но мы неспешно пошли по улице немного в обход чтобы проверяться это минут на десять дольше.


По дороге я у Оле спросил, мол почему я ее не видел раньше у тети, бывало несколько раз, тётя Аня просила меня помочь ей с бытовой техникой, на что она мне ответила что раньше она работала в организации на другом конце города и приходилось снимать комнату поблизости, а к тетке приезжала только на выходные. Так мы не спеша дошли до подъезда, попрощавшись с Олей, я направился домой. Выходные прошли быстро, про Олю я даже и не вспоминал. В понедельник, придя на работу я заметил, что девчонки с улыбками посматривают на меня, ребята в курилке мне рассказали, оказывается на вечеринке девчонки специально договорились поставить меня с Олей танцевать, хотели посмотреть как она себя поведет в новой компании, а сами седели о чем-то шушукались. После обеда я шел по коридору и столкнулся с Олей, она посмотрела на меня украдкой, мы поздоровались, я спешил в плановый отдел там сломался принтер.


Войдя в кабинет, я направился к «больному» за спиной я услышал какое-то шептание, закончив «реанимацию» собрался уже уходить, но Света зам. начальника планового отдела остановила меня и пригласила на кружку чая. Усевшись за стол и налив себе чай к столу подтянулись остальные девчата, и не неожиданно для меня прозвучал вопрос — «Ну как она тебе?» на что я даже опешил и спросил -
0 / 11
waplog

© WapSekas.Com
2013 - 2017
0.0214