Удав и кролик на каникулах
1 2 3 >>
Не удержался от того, что бы не рассказать историю из моей жизни. Она абсолютно правдивая, но я никого не буду просить в неё верить. Случилось это не давным давно, но кое что я уже не помню, а кое-что не забуду никогда. Как я уже говорил этот рассказа повествует о реальных события, поэтому он не будет таким пикантным как у многих. И все же все монологи и диалоги, которые я не помню, я постараюсь не выдумывать, а те, что помню постараюсь вытащить из памяти и как то озвучить. Буду писать только то, что помню, пока это еще свежо.


Произошло это в ту пору когда мне было ХХ лет. Летом на каникулах я часто ездил к знакомым в другой город на другой конце моей маленькой славянской страны (всего 4 часа на автобусе). Мама хоть и переживала за меня, но всегда придерживалась мнения, что лучше отпустить ребенка, чем держать дома, тем более не в садике уже.


Удивительно, но это не произошло ни в чужом городе, наоборот, я как раз возвращался обратно домой. Автобус приехал на центральный автовокзал примерно в 6 вечера, но было еще достаточно светло, я вышел и побрел в сторону трамвайной остановки. Надо сразу сказать, что я мальчик довольно симпатичной и даже скорее милой внешности. Меня нельзя назвать смазливым до чертиков, но что-то такое есть. Плюс ко всему я был очень худеньким.


В тот день был одет в то, в чем и ходил в то время все лето: пухлые подростковые ботинки (их в простонародий называют "тапки"), белые носки, удлинённые ниже колена шортики (бриджи их вроде называют) цвета хаки, белая майка с зелеными и желтыми буквами по центру, кепка с черепком и какой-то мордой из аниме. На руках были одеты различные резиновые браслеты-напульсники, подаренные в основном магазинами за покупку различных лицензионных игр. на плечах небольшой рюкзак. В общем с виду такой достаточно типичный подросток, только наушников не хватает. А, ну ие знаю важно ли кому-то: трусы на мне были типа "плавки" (боксёры я не носил) белого цвета с рисунком какой-то черепашки нидзя по середине. Я никогда не стеснялся носить такие хотя бы просто потому что кроме мамы их никто не видел, а черепашка.. ну прикольная черепашка же :)


Так вот иду я весь такой расслабленный и довольный беззаботной жизнью к остановке, погруженный в какие-то свои мысли о красоте лета и чуда каникул. Где-то проходя по левой стороне железнодорожный вокзал (он у нас рядом с автовокзалом) и не доходя буквально метров 50 до трамвая я каким то третьим предчувствием замечаю, что вот тот силуэт движется не просто по моей траектории, а именно ко мне. Подняв глаза я увидел мужчину в черной летней куртке и черных штанах лет 35, выше меня на две головы (хотя мой рост был 170) не толстый и довольно высокий, с сумкой-папкой в одной руке и огромным чемоданом в другой. На лице бородка и следы небольшой небритости. Пока между нами оставалось еще метров 10 я хаотично пытался понять чего же он хочет, но первая мысль пришедшая в голову "Так, сейчас у меня будут просить мелочь на "билеты"". Я уже давно знал таких людей, которые стоя у входя в вокзал или прямо на пероне и говорят, что они "опоздали на поезд", что "сами не отсюда" и т.д. Но все произошло совсем не так!


Мужчина остановился прямо передо мной и сразу же начал говорить:


- На держи... - сказал он всунув мне в руки свою темную, напичканную вероятно какими-то бумагами до отказа папку - Помоги донести до вокзала, пошли...


Развернулся и пошел в сторону вокзала (т.е. фактически в обратную от моей трамвайной остановки сторону). Я от такой неожиданности просто остановился и пытался понять что только что произошло. Вывел меня из оцепенения его крик уже в метрах 10 от меня.


- Ты чего там стоишь? Давай давай быстрее, а то я же опоздаю!


Мысленно смирившись с мыслью, что поездку домой придется немного отложить я бегом поспешил за ним. Он шел впереди и мы молча спустились под землю в камеру хранения. Взял чемодан и сдал его в окошко с надписью "24 часа". Я протянул ему папку, которую держал в руке, но он отстранил ее. - Пока держи.


А затем направился к выходу. Мы поднялись обратно на верх, вышли из вокзала и пошли в сторону жилых кварталов. Я все время молчал, а он что-то проверял на своем телефоне. Когда мне в голову наконец дошла мысль, что он все таки не опаздывал, он заговорил:


- Так (проверяя что-то в телефоне), ну до поезда у меня еще 3 часа, будешь меня пока что развлекать до отъезда. Надеюсь ты не против?


- ... нет... - все что я смог выдавить из себя, не понимая, что в его понимая означает слово "развлекать", ведь я сам по себе всегда был скромным и малообщительным, а уж на какие-то анекдоты меня точно не хватит.


- Тебя как зовут? - опять вывел он меня из моего транса.


- ... Данила


- Слушай Даник, я вижу тебе нравиться нести мою папку. Ты за нее отвечаешь, смотри не потеряй, а то убью. - то ли в шутку, то ли серьезно сказал он, - Я смотрю тебе нравится ее держать. Нравиться быть взрослым и ответственным за что-то? тебе кстати сколько лет?


- п.. пятнадцать. - выдавил я из себя.


- Взрослый мальчик. Ты в каком классе учишься? чем увлекаешься в жизни?


- В 9ом - видя его добродушную улыбку и немного осмелев сказал я - Не знаю, компьютером наверное. Еще на велосипеде катаюсь.


- Молодец, велосипед - это хорошо. А у тебя девчонка уже есть?


Я немного засмущался и хотел уже соврать, что есть, но он перебиваючи остановился возле входа в небольшой магазин, находящий в торце жилого дома.


- Хочешь что-нибудь?


- Не знаю.


- Ну не стесняйся, говори. Что хочешь?


- Нуу...


- Мороженко хочешь? Или конфетки? - наклонившись и говоря со мной как с маленьким ребенком спросил он.


- Морожено. - растаял я.


- Ну вот и молодец, не стесняйся. Пойдем куплю.


Мы забежали в магазин. и пошли по рядам. Хотя идти было совсем нечего - всего несколько стоек и две кассы, вот и весь магазин. Мне взял в руки небольшую корзинку и начал сразу же загружать ее пивом из холодильника.


- Ты пьешь? - спросил он мимоходом.


- Нет.


- Молодец, а за компанию выпьешь?


- Нуу я не знаю... - опять начал мямлить я.


- Ну ладно, ничего куплю тебе сок какой-нибудь. Может колу хочешь?


Я судорожно утвердительно затряс головой. Подходя уже ближе к кассам он показал мне на холодильник с мороженным. Я подошёл к нему, он открыл дверцу и я молча взял мой любимый пломбир "белочка" с орешками.


- Бери еще


- Нет мне хватит спасибо - сказал я, а сам думал, что неплохо было взять еще 10 таких пломбиров. Но скромность мне этого просто не позволяет.


Мы подошли к кассам, он выложил на ленту 2-3 бутылки пива, морожено и маленькую бутылку колы. Взял с полки жвачку и упаковку презервативов. Я даже не тот момент совершенно не знал для чего она ему. Ну взял и взял. Нет конечно же я знал, что это такое и даже сам баловался дома в ванне одевая себе такие. Просто совершенно не имел представления о так называемых "джентельменских наборах", если вы понимаете о чем я. Но это не суть.. т.к. дальше все начинало разыгрываться
0 / 17
waplog

© WapSekas.Com
2013 - 2017
0.0242