Энергия ци. Часть 1
От автора


Данный рассказ представляет собой подобие детективной истории с элементами порно, поэтому если вы не готовы думать над тем, что читаете лучше перелистните эту страницу. Приятного чтения.


* * *


С того дня уже прошло семь лет. Кто-то скажет - это ужасно, что мое знакомство со службой началось с подобного дела. Не будь его, возможно, я просидел бы пару лет в дознании, потом стал бы адвокатом, рубил бы капусту на переквалификации воровства в самоуправство и потрахивал бы клиенток-мошенниц. Многие бывшие сослуживцы так и делают, что ни говори, если ты пришел в органы «от сохи», то это лучший удел, иначе так и протянешь лямку до пенсии, и, если очень повезет, у тебя будет на погоне одна большая звездочка (хотя она все же средненькая, а не большая).


Впрочем, этот жуткий случай произошел, этого не изменить, и теперь я опер, которому совсем немного до большой звездочки, опер без особых денег, с женой-истеричкой и совсем без перспектив, но я люблю свое дело. Нет, я им болею.


Над ее трупом у каждого из нас наворачивались слезы, даже у тех, кто видел убитых не раз, и у Антона, моего куратора, и у меня стажера прокуратуры, и у эксперта Николаича и даже у санитаров, которые уносили тело. Впрочем, для меня это было первое место убийства, но эти многое повидавшие мужики…


Никогда еще не доводилось видеть такую красивую девушку, с такой болью, застывшей на уже безжизненном лице, а эта сиреневая роза на груди, как в жутком фильме. Не плакали только опера, которым вообще было все равно, они суетились по комнатам, переворачивали ящики, которые им говорил следователь и загоняли соседей для опроса.


- Гриша, садись, пиши, - скомандовал Антон, - нам еще надо успеть на ту строну заехать, там повешенный. Как сговорились все.


- А бланк где, - начал неуверенно я.


- Не тупи, - отрезал следователь, - в папке. Давай, давай, шапку потом заполнишь, сразу к сути. Осмотр проводится в присутствии. Так граждане понятые, подойдите сюда с паспортами.


Он диктовал мне эту жуткую картину, как будто речь шла о скучном описании унылой стандартной хрущевки, где она лежала, какая мебель в комнате и пр. Ее тело уже унесли, на полу остался только большой кровавый след, но у меня перед глазами все также стояло это лицо. Это позднее я уже научился отключаться от этих лиц, вроде это не люди уже, а так, предметы обстановки, но тогда я был еще студентом-лоботрясом после четвертого курса юрфака, и максимум на что хватало меня это подавить рвотный рефлекс от трупного запаха.


- …труп расположен в центральной части комнаты, старлей, что там у тебя в шкафу, - неожиданно прервал рассказ Антон.


- Ноутбук, под бельем лежал, - ответил верткий и не очень приятный по первому ощущению лейтенант.


- Ага, оформляй и сразу ко мне отправь, а то если отдашь экспертам, потом год будем ждать, тут дело явно нехитрое, найдем ее ухажёра, наверняка, это он.


- А почему такое заключение? По-моему, такое сделать только маньяк мог, - невольно вмешался я в разговор.


- Много ты знаешь, - ухмыльнулся следователь, - смотри, стажер, тут явно преступление из страсти, то, что он ей печень вырезал, это его, ублюдка больная фантазия, а то, что она такая напомаженная, значит, готовилась к этой встрече, вино на кухне, ужин, значит, ждала мужика, в таком нижнем белье почтальона не ждут. Раз следов сопротивления нет, значит, убийцу она впустила сама и даже подпустила к себе достаточно близко.


- Это точно, на ней никаких следов вообще нет, как будто она без сознания была, когда он ее кромсал - заметил Николаич, - после вскрытия можно будет точно сказать, но наверняка обнаружим в крови какую-нибудь гадость.


- Вот, вот, - важно поднял палец в воздух Антон, - какой отсюда вывод.


- Что они знакомы были, он пришел на свидание, они повздорили на словах, может быть не первый раз, он сделал вид, что простил ее, а сам подсыпал ей в вино, она отключилась и он отомстил ей, - отчеканил я.


- Хм, знаток, - усмехнулся мой начальник, - это и без сложных размышлений понятно, что ее хахаль порешил, а следует отсюда, что нам этого выродка надо поймать сейчас, как можно скорее. Это его первая жертва, очевидно, к которой он долго готовился, размышлял, сомневался, взвешивал в своей больной черепушке все аргументы, а сейчас он попробовал крови и его уже не остановить. Следующей может стать совсем неизвестная и тогда мы его уже не вычислим, он еще не маньяк, но вполне может им стать. Сейчас в первую очередь надо проверить знакомых мужиков этой Ланы, что за имя такое странное.


- Милана Робертовна, - бросил другой опер, который осматривал шкатулку с документами и драгоценностями.


- Милана, а куда нормальные имена делись вроде Маши, Даши, Светы, - хмыкнул Антон, - так, что твоя первоочередная задача, стажер, покопаться в ее ноутбуке, не зря он в шкафу был, а не на письменном столе, там наверняка есть данные о ее мужиках, особенно надо обратить внимание на бывших, с которыми она возобновила отношения, старлей, что там вообще по убитой соседи сказали?


- Ничего особенного пояснить не могут, обычная женщина, замужем не была, иногда видели, приходили к ней мужики, но довольно редко.


- А чем занималась?


- Точно не знаю, то ли дизайнер, то ли стилист, хрен их разберешь, видимо работала по заказу.


- Фотограф, - отметил я, - у нее на столе Kodak DCS Pro, крутейший аппарат, 13 мегапикселей, явно не цветочки снимать.


- А ты что же фотографией увлекаешься?


- Нет, просто с девчонкой одной на сайте познакомился, у нее такой же был, четыре штуки зелени.


- Ничего себе, по богатым девочкам пошел, - присвистнул Антон.


- Так я же будущий знаменитый адвокат, - огрызнулся я, - могу себе позволить.


- А где такие аппараты продаются? Сдается камера не ее вовсе, по обстановке в квартире не похоже, что у нее столько денег было, на фотик. Может в фирме какой-нибудь взяла, надо узнать точно, не работала ли она с каким-нибудь агентством. Там тоже покопаться.


- Эта модель уже пару лет не выпускается, но купить ее она могла, - продолжил я, - эти фотографы душу готовы продать за хорошую камеру, так что не пила не ела, а скопила.


- Это возможно, - размышлял следователь, - раз модель не новая, могла купить и с рук, но все равно узнать про агентства надо. Ладно, дописывай протокол и дуй на базу.
0 / 9
waplog

© WapSekas.Com
2013 - 2017
0.0211