Энергия ци. Часть 3
1 2 3 ... 5 >>
Вот еще несколько дней прошло, а у нас так и не было продвижения в деле. Точнее очень многое нарыли, да только подобраться к подозреваемому никак не получалось.


- Гриша, твою мать, - почти срываясь кричал Антон, врываясь в кабинет, - какого хрена ты делаешь?


- Да, что случилось? – опешил совсем я, - тут к тебе дамочка по изнасилованию, во вторник которая была, потерпевшая, уже час ждет.


- Разберемся, я вот сейчас от экспертов, знаешь, чьи отпечатки нашли на ноутбуке.


- Эээ, - замялся я, - может я нечаянно взялся там в квартире


- Нечаянно, - чуть успокоившись, вздохнул следователь, - оторвать бы тебе руку, чтобы больше не хватал улики до того, как их обработают, умудрился же ведь когда-то.


- Сам же сказал, ноутбук первое дело.


- В общем, за тобой косяк, давай эту даму зови. Вечером надо поработать над делом Ланы, это главное наше дело.


После обеда, мы наконец, смогли сосредоточится над материалом. Я начал замечать, что расследование полностью поглотило Антона, он стал совершенно помешанным, только и делал, что говорил об убийстве и сейчас он сорвался не потому что я был неправ, а потому что ничьих других отпечатков не нашли и мы никак не могли выйти из замкнутого круга. Мы опросили уже всех знакомых Ланы, ее бывших ухажеров, даже клиентов, которых смогли найти, коллег с бывшей работы – зацепок не было никаких. Все подозрительные мужчины имели алиби, да и собственно ни один из них не вписывался в картину. Никаких знакомых с медициной, никаких помешанных на восточной мудрости или людей с отклонениями. Ничего. На месте тоже улик найти не удалось, убийца все протер и убрал, да и действовал он, очевидно, крайне осторожно.


У нас оставался только сайт, точнее у нас был конкретный человек, которого мы подозревали. Антон был почему-то уверен, что это именно тот человек.


- Ну что, разобрался кто этот мужик, которому у нее такое влечение было? – все еще раздраженно спросил куратор.


- Собственно тут дело не хитрое. Вот она пишет третьего мая, буквально незадолго до убийства «Мы проговорили с ним до трех ночи, а потом положили трубки и еще час переписывались смсками. Я совсем не смогла поработать, а мне ведь надо было столько фотографий обработать, завтра заказ сдавать. Мне очень стыдно перед собой за свои желания. Я хочу человека, которого даже никогда не видела. После этого разве я нормальная. Я по нему безумно скучаю, мне его не хватает, я хочу к нему, быть с ним рядом. Вопрос кого? Если честно мне даже знакомится с ним не хочется, потому что ощущение такое, что я уже много лет знаю его, его родной голос, его черты лица, он просто уезжал ненадолго, а теперь вернется ко мне»


- И ты, конечно, пробил по ее звонкам этот день и нашел продолжительный звонок.


- Обижаете, гражданин следователь, - ухмыльнулся я, - не только нашел, но и установил, что номер принадлежит Абдурахмановой Гульнаре Гусейновне, проживает в шестидесяти километрах от города в селе, воспитывает двоих детей.


- Так и как ее номер оказался у этого урода?


- По словам местного участкового, который опросил Абдурахманову, несколько лет назад она работала риелтором в городе, набрала несколько симок через знакомого на рынке, ну чтобы в объявлениях разные номера постоянно были. По-моему, она была из разряда черных риелторов и номера ей для конспирации нужны были, но не суть. Когда деньги на симках заканчивались, она просто выбрасывала их.


- Выходит, что он просто нашел номер. Опять у нас оборвалась нить. Сейчас этот телефон, естественно уже не работает. А оператор не может выдать информацию о том, где находился абонент последнее время?


- Прошлые записи у них не ведутся, можно только посмотреть текущее положение, и то очень приблизительно, сказали через пару лет модернизируют оборудование тогда приходите.


- Кто же этот подонок, - яростно стукнув кулаком по столу, взревел Антон.


- Я могу сказать тебе только его имя, Саргис.


- Откуда?


- Ну, тут не сложно было вычислить, что одним из контактов на сайте у Ланы был он. Номер он ей сам дал, точнее она долго не давала свой телефон, тогда он написал свой и удалил профиль на время. Лана не выдержала и скинула смс. Вот от 26 февраля: вот ты значит какой друг, наплевал в душу ребенку и удалился. Да?


- Понятно, гаденыш понял ее слабость, знает, где надавать, а что за имя армянское?


- Да, но не похож на кавказца, фото естественно фейк, но в целом по манере письма и по оборотам явно русский. Что довольно странно, потому что обычно наоборот стараются представить.


- Не скажи, люди не могут врать полностью, весь рассказ может быть выдумкой, но отдельные детали человек рассказывает из своей жизни и имя это тоже многое может означать, его не так просто выбирают. Кстати фото тоже не обязательно полное фуфло, мог поставить фото знакомого человека, родственника, коллеги, может быть даже обидчика своего, так что надо прогнать по базам все равно.


- Это не просто будет сделать, да и почему ты не рассматриваешь другие версии. Может это кто-то из ее клиентов, которых она снимала, вот те же Таня с Виктором, они мне показались подозрительными на допросе, явно чего-то не договаривают, не могла она, скажем, шантажировать их.


- Брось, какой тут шантаж, за такой шантаж ее не убили бы, тем более таким способом. Понятно, что ее рассказ — это правда, вот эта парочка извращенцев и засуетилась. Кстати фотографии их на ноуте были?


- Были, но только обычные, несколько откровенных, но там просто топлес, как у многих других. Сексуальные фотографии она или не скидывала, или удалила, но это потом эксперты посмотрят какие файлы еще были удалены.


- Да не важно это, понятное дело, что тут этот Саргис замешан. Можно узнать айпи с которого он регистрировался, вычислить откуда он писал ей?


- Не думаю, что это что-то даст, можно попробовать, даже если не брать в расчет, что он сидит скорее всего за natом


- Это что за такие термины?


- Сложно так объяснить, просто айпи у него скорее всего серый был, то есть тот который у тысячи других пользователей. Можно попробовать отыскать его через оператора, но я уверен, что он все предусмотрел, по-любому через тор работал или еще как айпи скрывал, вариантов масса. Мы же не спецслужбы, нам так глубоко не копнуть.


- Не надо рассуждать, запомни, преступник ведет себя не так как ему было бы удобнее себя вести. Не факт, что он, когда регистрировался думал об убийстве, вполне мог проколоться, да и отработать этот вариант все равно надо.


- Попробуем завтра выйти на связистов.


- Пока остается копаться дальше в дневниках и переписке их, что там вообще?


- На сайте они переписывались только первое время, потом иногда и то очень сложно понять смысл, потому что видимо продолжение прошлых бесед по телефону. Так ерунда пустой треп, предлагал ей приехать ночью к нему, рассказывал как день прошел.


- И что про него известно? Кем работает, в каком районе живет.


- Собственно ничего, очень он грамотно рассказывал, про всяких там
0 / 13
waplog

© WapSekas.Com
2013 - 2017
0.0224