Дембель
1 2 3 ... 5 >>
За неделю до дембеля мне в часть пришла эсэмэска от матери, из которой следовало что я в свои двадцать лет стал бомжем. Мать в кратце писала что решила занятся бизнесом после моего ухода в армию, но неудачно и банк за долги забрал у нее квартиру.

Сказать что я был "убит" ее эсэмэской, значит ничего не сказать. Я наверное пачку сигарет выкурил пока пытался дозвониться к этой суке, на номер телефона с которого пришло сообщение но мобильник молчал, видно у матери не хватило духу мне по телефону сказать что она натворила, вот и прислала текстовое сообщение. К слову сказать за все два года что я служил в армии, мать всего пару раз мне звонила и даже на присягу не приежала. Хотя конечно я проходил службу далековато от Москвы, на Урале под Нижним-Тагилом.

Но к ребятам в моей части из Владивостока родаки на присягу приежали, что в три раза дальше чем до Москвы. Ни посылок, ни денежных переводов как другие ребята, получали от своих родителей я от мамаши не получал. Отношения у нас с ней и до службы были не сахар а после смерти отца, перед самым моим уходом в армию в конец испортились. Мать особо не горевала и быстро нашла отцу замену, домой правда она никого не приводила но частенько не приходила ночевать. И я видел из окна нашей квартиры, на первом этаже как она вылазила утром из машины очередного ухажера. Я как то высказался ей по этому поводу, мол могла бы и потерпеть немного, ведь после похорон и полгода не прошло, а ты уже с другими спишь..

На что мать ответила что это не твое дело, что она не монашка чтобы дома сидеть и вообще, намекнула что скоро выйдет замуж а мне бы тоже не мешало найти себе жену с квартирой, так как она планировала привести нового мужа к нам домой. А я ей только буду мешать, на этой почве и была у нас серьезная ссора. Из своей квартиры я не собирался уходить, да и жениться тоже не планировал. Мне хотелось еще погулять с девченками а если и жить семейной жизнью то после армии.

Но вот теперь мамаша лишила меня квартиры, да и себя тоже, хотя ее судьба меня мало волновала, мать я не любил с детства, отец меня, никогда не бил, всегда словом воспитывал а вот эта стерва лупила сына ремнем, да сильно лупила, зажимала мою голову между своих ног и хлестала ремнем до красных полос на жопе. Куда мне теперь деваться я честно не знал, родни к которой можно было поехать жить у меня не было. Родные по отцу, все поумирали а родня по матери жила на Украине, да там такая родня что хуже врага, бандеровцы, мамаша сама со своей родней не общалась не то что я, Можно было конечно поехать в Москве к другу Витьке, но у него от силы с неделю перекатуешся, родаки у друга были сварливые да и народу у них в квартире и без меня было не протолкнутьс а я им буду только мешать. Конечно реально было остатся в армии по контракту, командир части не раз намекал мне об этом.

Но служба контрактника меня не привлекала да и Урал мне не нравился, летом жара и комары а зимой мороз под сорок градусов. Несколько дней я думал куда мне деватся после дембеля, как мне на телефон пришло новое сообщение от мамаши. Она спрашивала какого числа я буду в Москве, я ей написал что поезд с Тагила идет до столицы двое суток и 10-го октября вечером я буду в Москве.

На этом связь с ней оборвалась, дозвониться мне по прежнему не удавалось а на эсэмэски которые я ей слал без конца, мать не отвечала. Короче до самого приезда в Москву, когда я вышел из поезда на Ярославском вокзале, я был в полном неведенье куда мне идти, как мне на телефон опять пришла эсэмэска от мамаши, она интересовалась приехал ли я в Москву.

В ответ тут же написал ей что я уже приехал и нахожусь на площади "Трех вокзалов" и просил ее чтобы мать включила свой телефон чтобы поговорить с ней. Но мои просьбы остались без внимания, в ответ мамаша прислала мне другое сообщение, в котором писала что будет ждать на автовокзале с утра в городе Малоархангельск в Орловской области. С Комсомольской площади я на метро добрался до Курского вокзала, где взял билет до Орла на проходящий через этот город поезд Москва-Баку и уехал на нем в ночь и неизвестность, под заунывное восточное пение, доносящиеся из купе, пьяных азейрбаджанских проводников.

В Орел я приехал ночью и до утра перекантовался в зале ожидания железнодорожного вокзала. Эсэмэсок от матери больше не приходило и когда я добрался до автовокзала и купил билет до этого долбаного Мароальхангельска, у меня на душе было полное смятение, куда я еду и зачем? Мать вместо того чтобы позвонить и дать мне адрес куда мне ехать, присылала эсэмэски с требованием ехать с города в город а теперь и совсем пропала и то ли будет она меня ждать утром на автовокзале в этом захолустном Малоархангельске, то ли нет и мне придеться опять тащится в Москву если я не найду мамашу в этом колхозе.

Хорошо что деньги у меня были, до армии я закончил училище где выучился на автомеханника и у себя в части, чинил машины офицерам, не бесплатно конечно, хотя платили они солдату копейки по сравнению с тем чтобы за такую работу с них содрали в автосервисе, но за два года у меня набралась нормальная сумма которой по моим подсчетам хватило бы чтобы вернутся назад в Москву и добратся опять до Нижнего-Тагила в свою часть, где мне пришлось бы подписать контракт на военную службу и остатся в армии, там все же была гарантирована крыша над головой и питание, ну и зарплата контрактника соотвественно.

За полтора часа что я ехал от Орла до Малоархангельска, я передумал многое, но той злости на мать которая была у меня в армии, когда я хотел эту суку просто убить. Сейчас уже не было, я понимал что квартиру уже не вернуть и нужно жить дальше. Мне было интересно зачем мамаша заставила меня тащится в эту провинцию? Может у нее тут есть жилье, не живет же мать как бомжиха на вокзале? Да и зачем ей из Москвы нужно было ехать в Ороловскую область? Вообщем одни загадки мне мать загадала, могла бы хоть название улицы, номер дома или квартиры где она живеи в своей эсэмэске указать, вместо того чтобы искать ее на вокзале и неизвестно то ли она будет меня ждать с утра то ли нет.

В Малоархангельске на автовокзале, когда я туда приехал практически никого не было, и мамаши как она мне говорила что будет меня тут ждать с утра тоже не было. Возле мусорных баков в дальнем углу вокзала, копалась пара бомжей, вороша палкой отбросы и выискивая пустые бутылки и банки из под пива. На скамейках возле платформы, сидели две пожилых цыганки в широких цветастых юбках, вокруг них бегали резвились цыганята, они было хотели подойти ко мне но одна из цыганок цыкнула на них, мол что у солдата брать и цыганская ребятня исчезла в здании вокзала.

Начало октября было на редкость теплым для этого времени года, было солнечно и тепло, градусов 18-20, что очень редко бывает. На стоянке возле вокзала мое внимание привлекла крашеная с короткой стрижкой блондинка в джинсовой юбке выше колен. Она стояла возле красной обшарпаной "нивы" курила поставив ногу на бордюр, оголяя свою красивую ляжку и незлобно матюкалась с двумя молодыми кавказцами. Которые
0 / 9
waplog

© WapSekas.Com
2013 - 2017
0.0248