По следам Аполлинера
1 2 3 4 >>
По следам Аполлинера

По следам Аполлинера.
10. Сима, жена управляющего.
Оказавшись в постели, я пытаюсь подумать над этим самым, для меня самым насущным вопросом, что же мне делать. Но в голове был какой-то сумбур: хозяйка и тётушка, их дочери, от кого следует ожидать большего благоприятствования моим планам? Скрывать ли свои ухаживания за ними или, наоборот, действовать открыто, а в случае расспросов и прихвастнуть? Жаль, что нет Жоры, чтобы посоветоваться с ним…
Проснувшись утром, я вспоминаю о беременной сестре управляющего, и думаю, придёт ли она или нет. Услышав, что кто-то поднимается по лестнице и, не сомневаясь уже в том, что это именно она, решаюсь устроить ей представление: откидываю одеяло, вытягиваюсь на спине, задираю подол рубашки и притворяюсь спящим.
Но вместо Дуси появляется другая женщина. Сквозь прищуренные веки вижу, что ей лет 35 и что она ни дурна, ни хороша собой - высокая, худая, со смуглым от загара лицом и чёрными глазами и волосами. Придя к выводу, что её, пожалуй, стоит и употребить, я продолжаю лежать, не шелохнувшись… Наверняка она повидала достаточно пипок, и, стало быть, ничего не случиться, если взглянет и на мою… Жора утверждает, что женщины в таком возрасте наиболее горячи… И кто знает, может, она окажется именно такой и не станет возражать, когда её попросят о подобного рода услуге?
Поставив принесённое ею кофе на столик, женщина оглядывается и замечает выставленное мною орудие. После минутного замешательства на лице её появляется какое-то выражение, в коем наряду с удивлением я замечаю и любопытство и даже какое-то удовольствие. Кашлянув, очевидно затем, чтобы меня разбудить, она подходит к кровати, а я, будто ещё во сне, делаю потягушки, причём так, так что хозяйство у меня торчит уже совсем бесстыдно. Задержавшись на миг, она набрасывает на меня одеяло и говорит:
- Ваш кофе, барин.
- Доброе утро, - отвечаю я, открыв глаза. – Кто вы? И где Дуся?
- Я её невестка… Её сегодня нет, и мой муж, управляющий этим имением, попросил меня заменить её. Тем более что это вообще-то входит в мои обязанности.
- Прекрасные у вас обязанности! – восклицаю я, выскакивая из постели и обнимая её. – Да и сами вы замечательно выглядите!.. Самая красивая здесь…
Пока она слабо протестует, я просовываю руку ей под юбку и обхватываю пальцами её поросшую густой шерстью мохнатку, нащупываю отверстие и просовываю туда палец. Вначале сухая (Жора говорил, что так у всех пылких женщин), щель под его воздействием быстро увлажняется, а клитор твердеет.
- Да что это на вас нашло?.. Вы мне делаете больно… Прекратите! Вдруг мой муж об этом проведает?
- Он что, где-то тут рядом?
- Нет, но вдруг по какому-то делу появится здесь… Да и золовка может заявиться… Хватит!.. Нас сейчас кто угодно может потревожить – ваша мама, хозяйка… Они давно уже на ногах… Лучше сделаем так: я вернусь сегодня вечером, мой муж уедет в Москву на два-три дня…
С этим обещанием я её отпускаю и, облачившись в Жорин халат, сажусь пить кофе, а она принимается убирать мою постель.
- Как вас зовут? – интересуюсь я. – Расскажите о себе.
- Сима.
- А полностью?
- Серафима Сергеевна. С молодости работала у Марии Александровны горничной, а мой будущий жених был лакеем у Константина Константиновича, её мужа. Он был тяжело ранен на войне, контужен, у него отрезали ногу. Хозяева взяли его к себе обратно, а так как управляющего забрали в армию, стал исполнять его обязанности. Теперь у него неплохие сбережения, так что вместе с окладом – его и моим – могли бы жить и сами по себе… Но привыкли к такой жизни, прилепились к Ульманам…
- А где ваше жильё? В деревне?
- Ну что вы! В соседнем доме. Взгляните в окно: верх из пяти комнат хозяева обычно сдают на лето дачникам, только в этом году ни с кем ещё не удалось сговориться; а в полуподвале – мы с детьми …
- И сколько же у вас детей?
- Трое: мальчик 10 лет и две девочки 11 и 13 лет… Вы допили кофе? Ну давайте я отнесу чашку с блюдцем на кухню.
- Итак, до вечера?
- До вечера.
После завтрака я уединяюсь в библиотеке и принимаюсь за чтение мемуаров Казановы. Но это увлекательное занятие прерывается мамашей, тётушкой и хозяйкой, зачем-то заглянувшими туда и выразившими крайнее удивление тем, что я в такую хорошую погоду сижу здесь:
- Почему ты не в купальне?
- А что, надо? – спрашиваю я с глупым видом, лишь бы что-нибудь сказать, и тороплюсь забраться на стремянку, чтобы спрятать заветную книжицу. – Погода, говорите, хорошая? Так я сейчас же собираюсь и бегу на речку…
- Ты опоздал, - напоминает мне маман. - Теперь наше время купаться… Но всё равно, выйди отсюда, нам надо кое о чём обмолвиться.
Я покидаю их, прохожу по коридору, спускаюсь с крыльца, но увидев сидящих на лавочке и о чём-то оживлённо беседующих девиц и Петю, сворачиваю в их сторону и спрашиваю:
- Итак, что будем делать?
- Нас ведут купаться…
- А моё время уже прошло, и я не знаю чем заняться. Пожалуй буду сам с собой играть в разведчики и тайком следить за вами… Так что имейте это в виду, когда окажетесь на речке.
- И откуда же ты будешь за нами подсматривать? – спрашивает Вера.
- Причём, оставаясь нами незамеченным? – добавляет Оля.
- Ещё не знаю. Но у меня есть время, пока наши мамы совещаются, чтобы сбегать окунуться, а потом поискать подходящий наблюдательный пункт.
- Если завтра погода будет такая же хорошая, - говорит Вера, - надо что-то сделать, чтобы наши мамы не смогли пойти с нами купаться…
- Это было бы здорово! Но согласятся ли они отпустить вас одних?
- Попробуем уговорить, - заявляет Оля.
- Ура! – восклицает Надя и обращается ко мне: - А ты, Саша, будешь с нами купаться, учить меня плавать?
- Если мне будет позволено, то с удовольствием! – отвечаю я, целуя её под удивлёнными взглядами Веры и Оли, после чего оставляю их всех.
Спустившись вниз по деревянной лестнице, я раздеваюсь догола, ныряю, переплываю купальню туда и обратно, быстро одеваюсь и через плотину бегом переправляюсь на противоположный берег. Там мне приходится пробираться в таком густом кустарнике, что с трудом удаётся найти местечко, где можно было бы удобно присесть, оставаясь незамеченным, и откуда можно было бы смотреть за тем, что будет происходить в воде и на берегу. Ждать приходится долго. Но вот до меня доносятся голоса спускающихся по лестнице. Когда все они оказываются на покрытой травой полянке, я вижу всех без исключения дам и их дочерей, включая дылду Лику. В таком многолюдии разобрать, кто с кем и о чём говорит, абсолютно невозможно, да и видеть, как идёт раздевание тоже затруднительно: уж слишком высоко по сравнению с моим наблюдательным пунктом оказывается то место, где они начинают располагаться.
И всё же через какое-то время они одна за другой появляются на краю обрыва и начинают спускаться к воде, а некоторые из них, поболтав в ней ногами и убедившись, что она тёплая, входят в неё сначала по колена, потом опускаются глубже, брызгаются, радостно кричат, - и большие тёти и маленькие детки, а хозяйка, присев по горло, кидается в плавь и после дюжины гребков оказывается на этом берегу, встаёт на ноги,
0 / 45

© WapSekas.Com
2013 - 2018
0.0332