Мы любили. Часть 13
1 2 >>
Мы любили. Часть 13

Часть 13.
Я долго приставала к нему с расспросами, что это такое было. Поначалу он придуривался, что и сам ничего не понимает. Тогда я напомнила, как и кого он велел мне предупредить. А ещё сказала, что видела этих парней на фотке у него в компьютере. Тогда он проявил вялый интерес. Показала ему эти фотки с футболом.
- А! – сказал Серёжка. – Это…
И сплёл мне сказочку про какой-то междусобойчик, который устроил форум фрилансеров, чтобы перезнакомить всех со всеми. Вот только не были похожи примчавшиеся к нам на помощь люди на тех, кто сутками торчит за компьютером. Я так и сказала.
- Ага, - согласился Серёжка и принялся цапать меня руками.
Я поняла, что расспрашивать бесполезно. Сюда он меня не пустит. И решила просто подождать случая, когда к этой теме можно будет вернуться. Случай представился только весной.
Весна в тот год была удивительная. Просто атомная весна. Много солнца, живых дождей, чистого ветра. Город вымыло и прожарило. А потом из земли ломанулась зелень. Все эти одуванчики и прочая сорная, но такая желанная в это время трава. И сирень! Господи, боже ты мой, какая была сирень! Сизо-зелёные кусты в клубах изнуряющего аромата!
Мы с Серёжкой обожали зависать на бульварных скамейках возле создаваемого ими защитного круга. Сергей щёлкал клавишам на своём ноутбуке, а я пыталась читать.
Я выиграла-таки городскую олимпиаду по биологии. Не потому что такая умная, а потому что мне больше других повезло с учителем. Жужанна быстренько учла все нюансы и детали и залатала плеши в моей подготовке. На федеральном этапе я тоже вошла в призовую группу и получила право выбора. Родители хотели, чтобы я пошла во второй мед, но я выбрала биофак. И ещё двое из группы со мной. С нами имел беседу декан факультета, вручил уведомление о зачислении и разрешил посещать кое-какие лекции и научные общества. Я выбрала генетику. Серёжка одобрил. По-моему, ему тоже было любопытно. Сам он поступать никуда не собирался, объявил нам всем, что для начала выяснит отношения с государством на предмет гражданского долга по защите родины.
Мои родители и Валерия Сергеевна хором убеждали его отложить это дело хотя бы до того времени, когда срок службы сократится до года. Но как обычно, только зря сотрясали воздух. Меня его планы почему-то не пугали, вот только расставаться так надолго очень не хотелось.
Именно поэтому я больше не отпускала его от себя. Мы теперь кочевали из дома в дом, и родители наши с этим смирились. Моим вообще было не до нас. Они ожидали осенью появления моего маленького братца и сильно носились с этой проблемой. Валерия Сергеевна наоборот, как и я, ждала разлуки и всё чаще просила насовсем перебраться к ним.
В тот день мы с Серёжкой снова надолго застряли на бульваре. Утром мы с грехом пополам пережили репетицию ЕГЭ, потом жуткий скандал между Наташкой и Артёмом. Требовалось прийти в себя. Артём бросил Наташку. Произошло это при весьма драматических обстоятельствах.
На репетицию собрали выпускников семи школ в районном детском доме творчества. Перемешали нас со страшной силой. Со мной в группе оказались только Наташка и Базиль – Васька Игошин. Наташка вела себя странно. Томно вздыхала, ложилась грудью на столик. И всё время двигала ногами - то закидывала их одна на одну, то расставляла, то скрещивала. Я даже забеспокоилась, пока не догадалась взглянуть на комиссию. С нами были учительница из спецшколы, которая всё время ходила между рядами, и инспектор из школьного департамента, пузатый дядька. Вот его-то Наташка и расстреливала глазами. Развлекалась.
Когда нас отпустили, и учительница потащила куда-то наши экзаменационные листы, дядька задержался и поманил к себе Наташку. Я решила её дождаться, но мне он повелительно указал на дверь. Пришлось торчать в коридоре целых 20 минут, пока не пришёл Артём. Когда он узнал, в чём задержка, пинком открыл дверь. Ну, и мы с ним увидели, как она лежит голой грудью на столе, вся мордаха у неё в блестящих потёках, а дядька вбивается в неё сзади. Артём быстро закрыл дверь и пошёл прочь. Наташка выскочила через минуту, утираясь платком.
- Где он? – буквально проорала мне в лицо.
Я показала на выход. Она кинулась следом. Я тоже пошла за ней. Во дворе ко мне навстречу подался Сергей.
- Почему вы так долго? – спросил он. – Что случилось-то?
Я быстрым шёпотом рассказала. Сергей выругался и буквально потащил меня в ту сторону, куда рванула эта пара.
- Да пусть сами, - начала было я.
- Он её убьёт! – крикнул Серёжка, перепугав меня до смерти.
Мы догнали их в парке. Наташка буквально валялась в пыли, обнимая его за колени. А Артём пытался стряхнуть её с себя. При этом у Наташки уже вкровь были разбиты губы.
- Уйди, тварь! – цедил Артём. – Грязная потаскуха!
- Прости! – завывала Наташка. – Пожалуйста, прости!
Артём вырвался и ударил её ногой. Пинок пришёлся опять в лицо. Сергей сходу обхватил его сзади и потащил в сторону, Наташка поволоклась следом.
- Убери её, - процедил мне Сергей.
Кончилось тем, что мальчишки долго курили и разговаривали, а я приводила в божеский вид рыдающую Наташку. Потом Артём пожал ему руку и ушёл один, а мы отвели домой эту несчастную и присели на бульварную скамейку. Сергей пересказал мне свой разговор с Артёмом, которого волновали уже даже не измены, а перспектива обзавестись однажды какой-нибудь модной болезнью. Я сказала, что это понимаю, но зачем было бить, да ещё так.
- Я бы вообще убил, - хмуро сказал Сергей. – В нашем классе она обсосала каждого.
Я не поверила. Сергей хмыкнул и погладил меня по голове.
- Да не хотел тебе говорить, - пробормотал он. – Но парни ей групповуху устраивали. Помнишь, когда Тёмка сидел дома с гриппом?
- И ты не вмешался? – неприятно удивилась я.
Он коротко рассмеялся.
- Так она мне не позволила. Я еле сам от неё ноги унёс.
- По-моему, ей в дурку пора, - определила я.
- Уже скоро, - успокоил Сергей.
Мне было так тошно от этого происшествия и разговоров, что я попросилась на какой-нибудь хороший фильм. Серёжка вытащил мобильник и некоторое время изучал афишу, потом вдруг захохотал. Я вопросительно уставилась на него, и он принялся зачитывать:
- Трупорубы, Ночная резня, Кровавое такси…
Мне тоже стало смешно.
- Вот разве что «Вавилон», - сказал он. - Пошли посмотрим, за что хоть хвалят…
Мы уже поднялись, чтобы идти, когда перед нами возник этот человек – Харьков.
- Мы спешим, - вместо приветствия объявил ему Сергей.
- Я слышал, - сказал этот Харьков. – Присаживайтесь.
- Она ничего не знает, - хмуро сообщил Серёжка.
- Значит, пришло время сказать, - Харьков выглядел даже весёлым. - Ты подумал?
- Подумал. Нет.
Тогда Харьков обратился ко мне:
- Видишь ли, Полина, весь последний год Сергей работал на нашу фирму. Причём хорошо. Мы – серьёзная государственная организация. Наше руководство сделало ему предложение. Обучение в цивильном вузе за наш счёт. И никакой армии…
Я вскинулась и посмотрела на Серёжку.
- Их контора – не армия, - подтвердил Сергей. – Гораздо хуже. Нет.
- Последнее слово обычно остаётся за женщиной, - ухмыльнулся Харьков. – Я позвоню завтра. Не буду вас задерживать.
И
0 / 39

© WapSekas.Com
2013 - 2018
0.0206